おこげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
カリカリのおこげは懐かしい味がします。その上、油で揚げてないからくどくありません!❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一人前
醤油
適当
バター
少々

作り方

  1. 1
    ご飯(冷ごはんで結構)を耐熱皿に出来るだけ薄く延ばし、ラップ無し、レンジの強で約10分。裏返して、約3分加熱します。
  2. 2
    薄さ、お皿の大きさに差が出ますから、様子を見ながら最後の裏返す前と後の2~3分気を付けてね!
  3. 3
    適当な大きさに割、熱々おこげに醤油とバターを乗せるだけ。

きっかけ

圧力なべでつくり、おこげができちゃって…(^_^;) 美味しかったので、今度はわざわざレンジで!

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
おこげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/22 08:41
香ばしいおこげにバター醤油がいい感じに溶けておいしい~です!
purie
わ~!❤美味しそう!私も食べたくなりました。初レポありがとうございます!(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする