おこげ レシピ・作り方

おこげ
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
カリカリのおこげは懐かしい味がします。その上、油で揚げてないからくどくありません!❤

材料(1人分)

  • ご飯 一人前
  • 醤油 適当
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ご飯(冷ごはんで結構)を耐熱皿に出来るだけ薄く延ばし、ラップ無し、レンジの強で約10分。裏返して、約3分加熱します。
  2. 2 薄さ、お皿の大きさに差が出ますから、様子を見ながら最後の裏返す前と後の2~3分気を付けてね!
  3. 3 適当な大きさに割、熱々おこげに醤油とバターを乗せるだけ。

きっかけ

圧力なべでつくり、おこげができちゃって…(^_^;) 美味しかったので、今度はわざわざレンジで!

  • レシピID:1710001943
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
おこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/04/22 08:41
    おこげ
    香ばしいおこげにバター醤油がいい感じに溶けておいしい~です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る