おこげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一人前
- 醤油 適当
- バター 少々
作り方
- 1 ご飯(冷ごはんで結構)を耐熱皿に出来るだけ薄く延ばし、ラップ無し、レンジの強で約10分。裏返して、約3分加熱します。
- 2 薄さ、お皿の大きさに差が出ますから、様子を見ながら最後の裏返す前と後の2~3分気を付けてね!
- 3 適当な大きさに割、熱々おこげに醤油とバターを乗せるだけ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おこげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/04/22 08:41香ばしいおこげにバター醤油がいい感じに溶けておいしい~です!