カボチャとアスパラとソーセージのタジン鍋 レシピ・作り方
作り方
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- カボチャは新鮮なら皮のままでも可。今回はちょっと古くなったので皮と種の部分を除いて薄切り。ニンジンは皮を剥いて付け根を除き輪切り。アルパラは軽く水洗いしてから4つくらいに切ります。
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- 2
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- タジン鍋に油を回してニンジンを敷き詰めます。今回、ニンジンには焦げ付き防止の土台の役目もあります。
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- 3
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- カボチャを入れます。
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- 4
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- アスパラを入れます。
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- 5
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- ソーセージも輪切りにします。
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- 6
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- ソーセージを載せたら、軽く塩をふり、黒胡椒もかけます。
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- 7
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- 蓋をして弱火で8・9分、余熱で5分
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- 8
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- 蓋のまま食卓に。薄味なので、塩気がほしい人は卓上調味料でお好みに。
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- 9
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- 今回、卓上で使ってみた調味料(主に輸入食材店で購入)
おいしくなるコツ
最初の塩は少なめに。食べる時に好みで卓上調味料で調整したほうが失敗しません
きっかけ
古くなってきた野菜の処分を考えて