お茶漬けクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶらんす
お茶漬けの素を何とかおいしく食べられないかと試行錯誤した結果です。

家族から拍手がおきました(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ
100g
アスパラ
3本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
☆お茶漬けの素
2コ
☆牛乳
200cc
☆バター
5g
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒める。香りが出てきたら中火にして豚バラ、アスパラを入れる。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて味を調える。
  4. 4
    パスタをゆで時間の1分前にあげ、フライパンにいれてソースとからめる。

おいしくなるコツ

バターなしだとアッサリになります。 今回は鮭をつかいましたが、お茶漬けの素だったら何でもおいしいと思います♪

きっかけ

お茶漬けの素を大量にいただいたので、パスタに使ってみました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚バラ肉
料理名
お茶漬けクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぶらんす 働いているので、家に帰って30分後に「ごはん」を食べられるよう時短が基本です! 休日には凝った料理もたまに作ります。おいしい料理だいすき★

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/02 13:31
たった今食べました!! だしが効いてて美味しい和風パスタになりましたww ごちそうさまです!!
ybkmk★
さっそく作っていただいてありがとうございます♪おいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする