離乳食★ふわふわチーズ長いも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
ふわふわとろりです。お好み焼きの小麦粉と長いもの量が反転した感じですね。
チーズがあってて美味しいです^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

長いもすりおろし
大2
小麦粉
小1
キャベツ
大1
人参
大1
チーズ
1/6枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は細かく刻んでレンジで火を通します。
  2. 2
    長いもをすりおろし、チーズをちぎって入れます。
    残りの材料も全て入れてよくまぜます。
  3. 3
    フライパンに食べやすい大きさに落として両面こんがり焼きます。

おいしくなるコツ

塩気を足すと大人のおつまみにもなります。

きっかけ

掴み食べに。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 おつまみ 長いも チーズ
料理名
長いも焼き

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/16 13:12
10カ月の娘が両手に持ってあむあむ。食べてくれました♪一部は白だしを少し足して大人用に。美味しかったです♪
chob1129
わー♪両手食べして頂けて嬉しいです^^*長いもベースだとふわとろだから食べやすいですよね。 レポありがとうございました。
2013/11/20 20:03
うちのbabyは焦げ目きらいなのであんまり食べてくれませんでしたが大人には大受け~(*^-^*)次回はふたなしで焼いて娘にも食べてもらうぞー(^。^)
norije
焦げ目ダメでしたか~。大人は香ばしくていいですよね♪babyは舌が敏感だから好き嫌い別れそう>< 次は食べて貰えますように^^* レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする