離乳食★ふわふわチーズ長いも焼き レシピ・作り方

離乳食★ふわふわチーズ長いも焼き
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
ふわふわとろりです。お好み焼きの小麦粉と長いもの量が反転した感じですね。
チーズがあってて美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は細かく刻んでレンジで火を通します。
  2. 2 長いもをすりおろし、チーズをちぎって入れます。
    残りの材料も全て入れてよくまぜます。
  3. 3 フライパンに食べやすい大きさに落として両面こんがり焼きます。

きっかけ

掴み食べに。

おいしくなるコツ

塩気を足すと大人のおつまみにもなります。

  • レシピID:1710001662
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 おつまみ 長いも チーズ
料理名
長いも焼き
euko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chob1129
    chob1129
    2015/01/16 13:12
    離乳食★ふわふわチーズ長いも焼き
    10カ月の娘が両手に持ってあむあむ。食べてくれました♪一部は白だしを少し足して大人用に。美味しかったです♪
  • norije
    norije
    2013/11/20 20:03
    離乳食★ふわふわチーズ長いも焼き
    うちのbabyは焦げ目きらいなのであんまり食べてくれませんでしたが大人には大受け~(*^-^*)次回はふたなしで焼いて娘にも食べてもらうぞー(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る