レンジで簡単。苺プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳を加えます。予め砂糖とアガーを合わせておいて、液に加え、ダマにならないようによくかき混ぜます。
- 2 レンジ(800W)で1分加熱し、一度取り出してかき混ぜます。この後、加熱ムラを防ぐために少し加熱してはかき混ぜる作業を3~4回繰り返します。合計2分半くらい加熱します。
- 3 とろみがついてきたら苺ジャムを加え、さっとかき混ぜて容器に流して冷やし固めます。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
②は1分加熱を1回、30秒加熱を2回、15秒加熱を2回くらいがちょうどよかったです。 アガーは室温で固まるので、苺ジャムを入れたらさっと混ぜてすぐに容器に入れてください。 ゆっくりしていると固まってしまいます。
- レシピID:1710001598
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 苺プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺の甘い香りが美味しさを引き立ててます。