いちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 130cc
- いちごジャム 大さじ1
- アガー 小さじ2
作り方
- 1 牛乳にジャムを加えてよくかき混ぜる。
- 2 レンジで1分強温めてアガーを加えダマにならないようよくかき混ぜる。そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 皿に裏返してどうぞ♪
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
果実がごろごろしたプリザーブタイプのジャムも果実感があって美味しいですよ。 甘さ控えめなのでジャムはもう少し増やしてもいいと思います。
- レシピID:1710001539
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- いちごミルクプリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/10/26 06:52いちごのプリンなのになんとなくリンゴをトッピングしてしまいました。大好きないちごミルクがふるふるプリンになって、とっても美味しかったです☆ご馳走様でした。
-
シロちゃん55492013/09/01 13:31サンちゃん、お久です(^^)九州は、台風だったけど、大丈夫?私の所は、雨も降らず、昨日と今日は、めっちゃ暑い(+_+)旦那の、おやつに作ったよ。美味しくゴチ様
優しい甘さです。