定番★焼き秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
秋刀魚って焼くだけでほんとに美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚 開き
2枚
大根
3cm程
ポン酢か醤油
適量

作り方

  1. 1
    グリルで開いている身の方を上にして焼きます。
  2. 2
    こんがりしたら皮の方を上にして焼きます。
    焼いている間に大根をすりおろします。
  3. 3
    皮もこんがり焼けたらお皿に乗せて大根を添えます。
    大根おろしにポン酢か醤油をかけて秋刀魚と一緒にいただきます。

おいしくなるコツ

大根は葉っぱ側の方が甘くて美味しいです。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 焼き 大根
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 08:27
さんまは焼いたのが一番おいしいですね❤ ご馳走様でした。(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
ですです!秋刀魚といえば焼いてしまいますよね~^^*ご飯が進みますね♪ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする