アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
素を使うとあっという間にできてしまう麻婆豆腐!時間が余ったらねぎをたっぷり刻んで入れてみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

麻婆豆腐の素
1回分
豆腐
1丁
ねぎ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーボーの素と一口大に切った豆腐をフライパンで温めます。
  2. 2
    マーボーの素と豆腐を温めている間にねぎをたっぷりきざみます。切る太さはお好みで。
  3. 3
    火を止め水で溶いたとろみの素を入れ軽く混ぜ、刻んだねぎをたっぷり入れます。
  4. 4
    完全にとろみがついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎはもちろん後乗せでもOK。私はたれのからんだねぎでご飯が進むので先にいれちゃいます^^ うちは「丸美屋 麻婆豆腐の素 」使用です。

きっかけ

時間があまったのでねぎをたっぷりきざみました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 23:52
ねぎたっぷりにひかれてしまいました。 その通りでとても美味しいですね。 家庭的でありつつ、とても美味しく食べれて万歳!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ねぎたっぷり美味しいですよね^^* 彩りもとっても綺麗で素敵です♪ 嬉しいコメ&レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする