材料(2~3人分)
- 生カキ
- 150g
- 水
- 600cc
- 塩
- 小1
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- カキを入れて20秒くらい茹でさっとひきあげ水を捨てます。
-
- 3
-
- カキの表面の水分をふいてマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- マヨを細部まで絡ませたらパン粉をつけ、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
手順3でカキ表面の水分がきちんとなくなっていないとマヨがつかずパン粉もつきにくいです。
きっかけ
カキフライが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません