おうちでバル☆タコのガリシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vizcaya
簡単で美味しい!大人気の一皿です。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
小2個
蒸したこ(足)
150g程度
オリーブオイル
適量
パプリカパウダー
適量
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを蒸します。蒸しあがったら薄くスライスします。
  2. 2
    タコは適当にスライスして、お湯につけて温めます。
    ぐらぐら茹でてしまうとタコが固くなるのでさっと温める程度で。
  3. 3
    ジャガイモの上にタコを乗せ、オリーブオイルを回しかけます。
    その上に塩、パプリカパウダーをお好みの量かけて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはちょっといいオイルを使うとぐっとおいしくなりますよ♪ パプリカパウダーは辛くないので、辛味が欲しい場合はチリパウダーを少し混ぜてもOKです。

きっかけ

タコが半額だったので

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
スペイン タパス ワインに合う 簡単
料理名
タコのガリシア風

このレシピを作ったユーザ

Vizcaya ¡Hola! こんにちは!スペイン料理大好き♪ スペイン滞在中に食べたものを家でも食べたい! うちにはハイテーブルが無いので、我が家をこたつバルと命名(笑) なんちゃってスペイン料理がメインです。時々違うものも。 料理レシピや調理器具、食器など、ブログにも詳しく掲載予定。 「♪こたつバル♪スペイン料理でホームパーティー」 http://plaza.rakuten.co.jp/tokkikki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする