酵素でとろり★パイナップル牛乳 レシピ・作り方

酵素でとろり★パイナップル牛乳
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
酵素でとろりとします。果肉感大目の分量です。お砂糖はお好みで^^

材料(1人分)

  • 生パイナップル 輪切り1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 パインを摩り下ろします。
  2. 2 牛乳と混ぜます。
    お砂糖はここでお好みでいれます。

きっかけ

ミックスジュースのようにパインを牛乳にいれてみようと思い。

おいしくなるコツ

缶詰は酵素がないので牛乳がとろんとなりません。

  • レシピID:1710001414
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
パイナップル牛乳
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る