材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1/2個
- 赤ワイン
- 100cc
- りんごジュース
- 100cc
- アガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オレンジは袋からだし、一口サイズに切ります。りんごはいちょう切り、バナナは輪切りにします。
-
- 2
-
- りんごジュースとワインを合わせてレンジで1分ほど温めます。アガーを加えてダマにならないようによく混ぜます。①に加えて型に流し、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- そのまま型からだしてもきれいです。でもスプーンでざっくりすくってワイングラスに入れて食べるのがお勧め ( *´艸`)♪きらきら~ってきれいです。
おいしくなるコツ
フルーツとりんごジュースの甘さで砂糖はいらないです。
でももっと甘いのがお好みなら砂糖を加えてくださいね。
きっかけ
大人のデザートタイムのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま切り分けるより、ワイングラスに注いで食べてほしいゼリーです。