フルーツの宝石箱☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ワインでフルーツを閉じ込めました。
そのまま切り分けるより、ワイングラスに注いで食べてほしいゼリーです。

材料(4人分)

りんご
1/4個
バナナ
1本
オレンジ
1/2個
赤ワイン
100cc
りんごジュース
100cc
アガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    オレンジは袋からだし、一口サイズに切ります。りんごはいちょう切り、バナナは輪切りにします。
  2. 2
    りんごジュースとワインを合わせてレンジで1分ほど温めます。アガーを加えてダマにならないようによく混ぜます。①に加えて型に流し、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    そのまま型からだしてもきれいです。でもスプーンでざっくりすくってワイングラスに入れて食べるのがお勧め ( *´艸`)♪きらきら~ってきれいです。

おいしくなるコツ

フルーツとりんごジュースの甘さで砂糖はいらないです。 でももっと甘いのがお好みなら砂糖を加えてくださいね。

きっかけ

大人のデザートタイムのために作りました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツワインゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする