フルーツの宝石箱☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オレンジは袋からだし、一口サイズに切ります。りんごはいちょう切り、バナナは輪切りにします。
- 2 りんごジュースとワインを合わせてレンジで1分ほど温めます。アガーを加えてダマにならないようによく混ぜます。①に加えて型に流し、冷蔵庫で冷やします。
- 3 そのまま型からだしてもきれいです。でもスプーンでざっくりすくってワイングラスに入れて食べるのがお勧め ( *´艸`)♪きらきら~ってきれいです。
きっかけ
大人のデザートタイムのために作りました。
おいしくなるコツ
フルーツとりんごジュースの甘さで砂糖はいらないです。 でももっと甘いのがお好みなら砂糖を加えてくださいね。
- レシピID:1710001399
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツワインゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま切り分けるより、ワイングラスに注いで食べてほしいゼリーです。