フルーツの宝石箱☆彡 レシピ・作り方

フルーツの宝石箱☆彡
sundisk*
sundisk*
ワインでフルーツを閉じ込めました。
そのまま切り分けるより、ワイングラスに注いで食べてほしいゼリーです。

材料(4人分)

  • りんご 1/4個
  • バナナ 1本
  • オレンジ 1/2個
  • 赤ワイン 100cc
  • りんごジュース 100cc
  • アガー 大さじ1

作り方

  1. 1 オレンジは袋からだし、一口サイズに切ります。りんごはいちょう切り、バナナは輪切りにします。
  2. 2 りんごジュースとワインを合わせてレンジで1分ほど温めます。アガーを加えてダマにならないようによく混ぜます。①に加えて型に流し、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 そのまま型からだしてもきれいです。でもスプーンでざっくりすくってワイングラスに入れて食べるのがお勧め ( *´艸`)♪きらきら~ってきれいです。

きっかけ

大人のデザートタイムのために作りました。

おいしくなるコツ

フルーツとりんごジュースの甘さで砂糖はいらないです。 でももっと甘いのがお好みなら砂糖を加えてくださいね。

  • レシピID:1710001399
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツワインゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る