干しカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
カレイの干物が1枚だけ余ったので好きな煮付けにしてみました。もとから塩味があるのでご飯が進みます。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

カレイ干物
1枚
100cc
醤油
大1
大1
みりん
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    材料全部をフライパンにいれます。
  2. 2
    沸騰したら5分ほど煮込んでできあがりです。

おいしくなるコツ

冷めると味がしゅんできます。 煮崩れしないのでお皿にのせやすい^^

きっかけ

一枚だけ干しカレイが余ったので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/15 21:22
ちょうど良い味付けでした! 好評でした!
りょうろっしー
本当ですか!嬉しいです^^*分量覚えやすいのでまた作ってやって下さいね。 レポありがとうございました。
2014/08/21 20:46
煮込み時間も短くて良かったです(^^)ありがとうございました☆
ピカラ0158
もともと味が付いてるので煮込み時間短縮ですよね^^* お試し頂きうれしいです~レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする