材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚め)
- 2枚
- にんにく
- 6かけ
- タマネギ
- 半分
- ソース)しょうゆ
- 大匙4
- ソース)ウスターソース
- 大匙3
- ソース)みりん
- 大匙3
- ソース)オイスターソース
- 大匙1
- ラード
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにきり、軽く塩コショウをしておきます。
-
- 2
- ソースの材料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。にんにくは皮をむいて電子レンジでチンしておきます。
-
- 3
- フライパンにラードを熱し豚肉を入れたら、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 豚肉をひっくり返したら、タマネギとにんにくを豚肉の上におき、酒を振りかけてふたをして蒸します。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、ソースを入れて強火で煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません