アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵のマーボー春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosalba1110
マヨを入れたふわふわ卵が入っているので、マイルドな辛さに。彩りもきれいです。

材料(4人分)

豚挽き肉
80~100g
春雨
50g
○にんにく・しょうがみじん切り
各小さじ1
○長ねぎ
1/2本
★豆板醤・ケチャップ・砂糖
各小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻しはさみでザクザク切っておく。
    ねぎはみじん切り。
    ★は全部混ぜておく。
  2. 2
    卵にマヨネーズ塩コショウをいれ、油小さじ1を熱したフライパンでふわっとした大きな炒り卵状にする。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1をいれ、○を入れてから火をつけ、さっと炒め、ひき肉を入れ塩コショウ。
  4. 4
    ③に春雨、水100cc、★をいれ煮込む。水分がなくなりかけたら卵を入れ、ごま油をいれさっとひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨は5cm程度に切っておくと箸で食べやすくなります。 麻婆豆腐の素を使うとあっという間に出来ますよ。

きっかけ

TVで麻婆春雨に卵を入れているのを見て、早速作りました。我が家の定番です。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 ピリ辛 麻婆の素
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする