材料(5~6人分)
- 一口チョコ(又は板チョコ)
- 180g
- チョコサンドビスケット(オレオなど)
- 70g
- クッキングシート
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコは刻んで、ボウルに入れます。
-
- 2
- 1のボウルが入る大きいお鍋に湯銭にかけます。チョコが溶けるまで混ぜます。
(レンジでチンしてもOKです。ただし、焦げないように気をつけてくださいね!)
-
- 3
-
- ビスケットは刻んで、2に加えて、混ぜます。
-
- 4
-
- 3をクッキングシートの敷いた鉄板に少しずつスプーンですくっておとします。
-
- 5
- 4を涼しい所に置いて、1時間冷やし固めます。(夏は冷蔵庫)
-
- 6
- ☆甘いのは苦手!っの方はビター又は、ブラック板チョコの使用オススメします。☆
手作りの良い所は自分のお好みどおりに出来るからね~!
意外と簡単です!