ブラックサンダー風チョコ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 一口チョコ(又は板チョコ) 180g
- チョコサンドビスケット(オレオなど) 70g
- クッキングシート 適量
作り方
- 1 チョコは刻んで、ボウルに入れます。
-
2
1のボウルが入る大きいお鍋に湯銭にかけます。チョコが溶けるまで混ぜます。
(レンジでチンしてもOKです。ただし、焦げないように気をつけてくださいね!) - 3 ビスケットは刻んで、2に加えて、混ぜます。
- 4 3をクッキングシートの敷いた鉄板に少しずつスプーンですくっておとします。
- 5 4を涼しい所に置いて、1時間冷やし固めます。(夏は冷蔵庫)
-
6
☆甘いのは苦手!っの方はビター又は、ブラック板チョコの使用オススメします。☆
手作りの良い所は自分のお好みどおりに出来るからね~!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート簡単お菓子
- 料理名
- 手作りチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
denko192011/12/15 05:57分かりにくい写真になってしまいましたが、とっても美味しく出来ました!ホントに意外と簡単!大好きなブラックサンダーを今度は好きなだけ作りたいと思います〜。
意外と簡単です!