ブラックサンダー風チョコ レシピ・作り方

ブラックサンダー風チョコ
  • 約10分
Kcoloko
Kcoloko
家では出来ないかな~と作ってみました!
意外と簡単です!

材料(5~6人分)

  • 一口チョコ(又は板チョコ) 180g
  • チョコサンドビスケット(オレオなど) 70g
  • クッキングシート 適量

作り方

  1. 1 チョコは刻んで、ボウルに入れます。
  2. 2 1のボウルが入る大きいお鍋に湯銭にかけます。チョコが溶けるまで混ぜます。
    (レンジでチンしてもOKです。ただし、焦げないように気をつけてくださいね!)
  3. 3 ビスケットは刻んで、2に加えて、混ぜます。
  4. 4 3をクッキングシートの敷いた鉄板に少しずつスプーンですくっておとします。
  5. 5 4を涼しい所に置いて、1時間冷やし固めます。(夏は冷蔵庫)
  6. 6 ☆甘いのは苦手!っの方はビター又は、ブラック板チョコの使用オススメします。☆
    手作りの良い所は自分のお好みどおりに出来るからね~!

きっかけ

家で出来る、嬉しい簡単なチョコです。

  • レシピID:1710001003
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子
関連キーワード
簡単 バレンタイン 贈り物 お菓子
料理名
手作りチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • denko19
    denko19
    2011/12/15 05:57
    ブラックサンダー風チョコ
    分かりにくい写真になってしまいましたが、とっても美味しく出来ました!ホントに意外と簡単!大好きなブラックサンダーを今度は好きなだけ作りたいと思います〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る