シンプル簡単!もやしとじゃこの和え物 レシピ・作り方

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ゆうかな*子だくさん*脂肪も食費も減らす献立。
モヤシとジャコ、ポン酢って相性が良いです。
簡単だし味付けも手間いらず。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃこ
25gくらい
もやし
一袋
少々
海苔
お好み
すりごま
適量
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    モヤシに塩少々を加えゆでる
  2. 2
    ジャコをにお湯をかけて通しする。
  3. 3
    1と2を混ぜてお皿に盛り、ポン酢をかける
  4. 4
    すりごまと海苔をトッピングしてできあがり!

きっかけ

もう一品欲しいときに、ありもので作ったら意外に美味しかったのです

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし じゃこ 節約料理 和食
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆうかな*子だくさん*脂肪も食費も減らす献立。 食費月11万を脱却した、子ども四人のワーママです。 美味しく食べていれば絶対減らせないと思っていた食費。 コツがわかれば出来ると知ったのでした。 脂肪も減らすレシピに邁進してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 09:32
産後体重調整をしたいけど、カルシウムも摂りたいワガママを叶えたくて検索ヒットしました(笑)シンプルだけどめっちゃ美味しいです♪簡単に出来るので今後も作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポートありがとうございます(*^^*) 作っていただけて嬉しいです! 栄養きになりますよね。 産後、無理なさらずお大事にしてください。

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