材料(3人分)
- おから
- 50g
- ミルクココア
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- 一口チョコ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- おから、ココア、ベーキングパウダーをボウルに入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を入れ、さらによくかき混ぜる。
-
- 3
-
- ざっと6等分の目安をつけ、湯呑サイズの耐熱容器3つに1/6ずつ入れる。チョコを一個ずつ中央に入れる。
-
- 4
-
- チョコを覆い隠すように上から残りの1/6ずつを入れる。
-
- 5
-
- 表面を平にならし、軽くラップしてレンジ500Wで2分半加熱する。
-
- 6
-
- 加熱前は少ないように見えるけど、もこもこに膨らみます。容器から出してアツアツを召し上がれ♪
-
- 7
-
- ミルクチョコバージョン
-
- 8
-
- ホワイトチョコバージョン
-
- 9
-
- メロンチョコバージョン
おいしくなるコツ
アポロチョコもかわいいかも~ ( *´艸`)♪
きっかけ
お気に入りのおやつです。
簡単ヘルシーなおからで作るフォンダンショコラ風です。