レンジで簡単!フォンダンおから♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから 50g
- ミルクココア 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 玉子 1個
- 一口チョコ 3個
作り方
- 1 おから、ココア、ベーキングパウダーをボウルに入れ、よくかき混ぜる。
- 2 卵を入れ、さらによくかき混ぜる。
- 3 ざっと6等分の目安をつけ、湯呑サイズの耐熱容器3つに1/6ずつ入れる。チョコを一個ずつ中央に入れる。
- 4 チョコを覆い隠すように上から残りの1/6ずつを入れる。
- 5 表面を平にならし、軽くラップしてレンジ500Wで2分半加熱する。
- 6 加熱前は少ないように見えるけど、もこもこに膨らみます。容器から出してアツアツを召し上がれ♪
- 7 ミルクチョコバージョン
- 8 ホワイトチョコバージョン
- 9 メロンチョコバージョン
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kumikumi姉さん2014/11/24 11:50チョコがあまり溶けていなかったんですが、おいしくいただきました。全体的に硬くなってしまったので、リベンジしたいと思います。ありがとうございました♫
-
ryuku552013/04/21 14:12カップのままでm(__)m
チョコとろけましたぁ♡
すぐできるし良いですね♪
ご馳走様でしたぁ☆
簡単ヘルシーなおからで作るフォンダンショコラ風です。