いちご煮の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
エリンギのぷりぷり感がいい仕事してます♪

材料(4人分)

2合
いちご煮缶詰
1缶
人参
5cm
エリンギ
1本

作り方

  1. 1
    ご飯は1時間くらい浸水した後、ざるにあげて30分くらい水切りしておく。
  2. 2
    人参はいちょう切りか細い物なら半月切り、エリンギも大きさを合わせて切る。炊飯ジャーに①の米、いちご煮缶、人参、エリンギを入れて普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がったらしばらく蒸して、軽くかき混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや刻み海苔をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯うに
料理名
いちご煮の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする