材料(4人分)
- 米
- 2合
- いちご煮缶詰
- 1缶
- 人参
- 5cm
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ご飯は1時間くらい浸水した後、ざるにあげて30分くらい水切りしておく。
-
- 2
-
- 人参はいちょう切りか細い物なら半月切り、エリンギも大きさを合わせて切る。炊飯ジャーに①の米、いちご煮缶、人参、エリンギを入れて普通に炊く。
-
- 3
-
- 炊き上がったらしばらく蒸して、軽くかき混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギや刻み海苔をかけて食べると美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません