作り方
-
- 1
-
- かぼちゃサラダに片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップに乗せ直径2cmくらいの筒状に成型する。レンジで3分ほど加熱する。途中で上下を返すと加熱ムラを防げます。色が透き通って弾力が出たらOKです。
-
- 3
-
- ラップのまま粗熱が冷めるまで放置します。1cmくらいの厚さに切って召し上がれ♪クラッカーなどに乗せても美味しいです。お弁当のおかずにもいいですよ♪
おいしくなるコツ
片栗粉はかぼちゃサラダの水分量に合わせて調整してください。
筒状にするときにあまり太くすると均等に加熱しにくいです。
きっかけ
かぼちゃサラダの残りで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません