材料(2人分)
- 大根
- 1/16個
- こんにゃく
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 竹輪
- 2本
- ごぼう天
- 2個
- だし昆布
- 110センチくらい
- 豚肉
- 100グラム
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根は銀杏切り。こんにゃくは、表面に包丁で切り目を入れてから、短冊切り。人参も銀杏切り。竹輪は、斜め切り。
ごぼうは、半分に切る。
-
- 2
- だし昆布は、水を吸うと大きくなるので、1センチ角ぐらいに切っておく。
豚肉も4センチくらいに切る。
-
- 3
- 大根と人参とこんにゃくと昆布を、お鍋に入れて、お水を具の半分くらいまで入れて、火にかける。
-
- 4
- 具に火がほぼ通ったら、残りの具を全部入れ、みりんと醤油をいれて、さらに炊く。
おいしくなるコツ
大根と人参とこんにゃくは、火が通りやすく、味もしみやすいように、小さめに切りました。
きっかけ
おでん風にいっぱい入れて炊きました!
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