アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!おでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
ボリュウームもあって、満腹になりました。

材料(2人分)

大根
1/16個
こんにゃく
1/4個
人参
1/4個
竹輪
2本
ごぼう天
2個
だし昆布
110センチくらい
豚肉
100グラム
みりん
大さじ1杯
醤油
小さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切り。こんにゃくは、表面に包丁で切り目を入れてから、短冊切り。人参も銀杏切り。竹輪は、斜め切り。
    ごぼうは、半分に切る。
  2. 2
    だし昆布は、水を吸うと大きくなるので、1センチ角ぐらいに切っておく。
    豚肉も4センチくらいに切る。
  3. 3
    大根と人参とこんにゃくと昆布を、お鍋に入れて、お水を具の半分くらいまで入れて、火にかける。
  4. 4
    具に火がほぼ通ったら、残りの具を全部入れ、みりんと醤油をいれて、さらに炊く。

おいしくなるコツ

大根と人参とこんにゃくは、火が通りやすく、味もしみやすいように、小さめに切りました。

きっかけ

おでん風にいっぱい入れて炊きました!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
豚肉 おでん 大根 こんにゃく
料理名
おでん風煮物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする