下味を付けておいしく!鳥のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉
2枚
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ2杯
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    みりんと砂糖と醤油をボールに入れて、混ぜる。
  2. 2
    タレに、鶏肉をつけ込み、時間があれば、数時間つけ込みます。
  3. 3
    250度で30分間、オープンを使って焼きます。

おいしくなるコツ

時間がなければ、すぐに焼いても、大丈夫です。すぐに焼く時は、タレが鶏肉に絡みやすいように、タレにつけて、揉み込むようにすると、短時間でも、おいしくできます。 焼く時に、漬けていたタレをかけて焼くと、いいですよ。

きっかけ

いつもは、塩コショウだけで、焼くことが多いのですが、今回は、下味を付けてみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 漬け焼き オーブン焼き お弁当
料理名
下味付き鳥のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 21:23
しっとりおいしくできました!オーブンで簡単にできるのでうれしいです^ - ^
tomo yume
レポートありがとうございます。 我が家の定番で、週に一度は作っています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする