ジンジャー・ジャム レシピ・作り方

ジンジャー・ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
朝田★龍太郎
朝田★龍太郎
冬の朝食のお供に

材料(10人分)

  • しょうが 100g
  • 砂糖 15~20g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 1
    しょうがは皮を剥き、綺麗に洗って水気を拭いて大きめの耐熱ボウルに入れる
  2. 2 砂糖とレモン汁を入れ混ぜ合わせる。ボウルの両端を開けてラップをかける
  3. 3 600wのレンジで2分加熱。いったん取り出して混ぜる

きっかけ

体あっため!

  • レシピID:1710000706
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
しょうが 砂糖 温ったかいの何でか? レモン
料理名
生姜シロップ
朝田★龍太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る