アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にグッド!豚肉とピーマンの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
豚肉もピーマンも両方とも千切りですので、
火が通りやすく、味もしみやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚肉
100グラム
砂糖
小さじ2杯
醤油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、二つに切って、種と茎をとり、センに切る。
    豚肉も、ピーマンと同じぐらいの大きさになるように切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とピーマンを炒める。
  3. 3
    ほぼ炒めたら、砂糖と醤油をからめる。

おいしくなるコツ

熱々のご飯とも相性ピッタリです。ご飯を食べ過ぎないように!

きっかけ

ちょっと、濃い味でお弁当に入れてもおいしいです。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/15 05:11
お弁当に入れました☆味見しながら「こりゃご飯進むなぁ~」。いつもよりご飯ちょっと多めにいれちゃいました(^^*)
かわっきん
つくったよレポートをありがとうございます。 お役に立てて、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする