お弁当にグッド!豚肉とピーマンの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 100グラム
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ピーマンは、二つに切って、種と茎をとり、センに切る。
豚肉も、ピーマンと同じぐらいの大きさになるように切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉とピーマンを炒める。
-
- 3
- ほぼ炒めたら、砂糖と醤油をからめる。
おいしくなるコツ
熱々のご飯とも相性ピッタリです。ご飯を食べ過ぎないように!
きっかけ
ちょっと、濃い味でお弁当に入れてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
豚肉とピーマンの甘醤油炒め
火が通りやすく、味もしみやすいです。