寝る前に炊いておくと便利!鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
キャベツは炊いたら、とっても沢山食べられます。生野菜の10倍くらいは軽く食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1枚
キャベツ
1/4
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツを5センチ角くらいに切る。
    鶏肉は、一口大ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に2センチほど水を入れて、そこに鶏肉とキャベツを入れ、火にかける。
  3. 3
    みりんと醤油を入れて、具に火が通るまで、炊く。

おいしくなるコツ

寝る前なら、そのまま蓋をして、コンロの上に置いて、そのまま寝ます。 明くる日、食べたい時に温めれば、作りたてより、味がしみておいしいです。 自然に冷める間に、味がしみていくので、熱いうちに冷蔵庫に入れたりしないようにしてください。

きっかけ

煮物は、何回も温めるとさらに、お味がしみて、さらにおいしくなります。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 煮物 味がしみる
料理名
鶏肉とキャベツの煮物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする