材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- 長ネギ
- 1/2 ~2/3本
- (タレ調味料)サラダ油
- 大さじ1
- (タレ調味料)ごま油
- 大さじ1
- (タレ調味料)塩
- 小さじ1/2
- (タレ調味料)レモン汁
- 大さじ1
- (タレ調味料)鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- (タレ調味料)粗挽きコショウ
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- (タレ調味料)を合わせる。
ネギをみじん切りにして、タレに混ぜる。
塩ダレ完成
-
- 2
- フライパンに油をひき、塩コショウをした豚肉を炒める。しっかり火が通ったら、フライパンに塩タレを入れて、さっと炒める。
-
- 3
- 皿に盛り付けて完成。
お好みでレモン汁をかける。