残り野菜でスペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆばん
どんな野菜でも作れますが、緑や赤色の野菜を入れると彩りがよくなります
お弁当にも最適
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
3個
ニンジン
少々
タマネギ
少々
セロリ
少々
ホウレンソウ
少々
きゃべつ
少々
ソーセージ
2本
牛乳
大さじ1
お酢
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    野菜、ソーセージを切ります
    今回は少し残った千切りキャベツも使用
    ニンジンやたまねぎで先にレンジで火を入れたほうが良いです
  2. 2
    卵を割り、牛乳、塩、お酢を入れかき混ぜます
    お酢を入れることでふんわり柔らかく仕上がります
    卵が混ざったら1の材料を入れます
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、2を入れ弱火で焼きます
    蓋をして弱火で火が通るまでじっくり待ちます
  4. 4
    火が通ったら一旦お皿に上げ、逆側を焼きます
    弱火で2~3分、後は余熱で温めます
  5. 5
    初めに焼いた側を上にお皿に入れたら完成です

きっかけ

スペイン料理屋で食べたフワフワのオムレツが美味しかったので

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆばん 大人も子どもも美味しい料理を考えてます 4月から息子が幼稚園入園のため長ーい(幼稚園~高校まで!)お弁当生活がスタートします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする