作り方
-
- 1
-
- 野菜、ソーセージを切ります
今回は少し残った千切りキャベツも使用
ニンジンやたまねぎで先にレンジで火を入れたほうが良いです
-
- 2
- 卵を割り、牛乳、塩、お酢を入れかき混ぜます
お酢を入れることでふんわり柔らかく仕上がります
卵が混ざったら1の材料を入れます
-
- 3
-
- フライパンに薄く油をひき、2を入れ弱火で焼きます
蓋をして弱火で火が通るまでじっくり待ちます
-
- 4
-
- 火が通ったら一旦お皿に上げ、逆側を焼きます
弱火で2~3分、後は余熱で温めます
-
- 5
- 初めに焼いた側を上にお皿に入れたら完成です
きっかけ
スペイン料理屋で食べたフワフワのオムレツが美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適