アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりあったまろ♪豆乳甘酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
豆乳の甘みで砂糖いらないです。まろやかでほっこり温まりますよ~。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

酒粕
20g
豆乳
120cc
ショウガ汁
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は細かくちぎって分量の豆乳のうち大さじ1くらいと一緒にマグカップに入れレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2
    よくかき混ぜる。少しずつ混ぜながら残りの豆乳も加える。
  3. 3
    滑らかになったらレンジ加熱する。お好みで生姜汁と塩を加える。

おいしくなるコツ

生姜汁の代わりにレモン汁でも爽やかで美味しいです。

きっかけ

酒粕が身体にいいと聞いたので買ってみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
豆乳甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/12/01 13:47
甘酒の美味しい季節になりましたね。 甘酒も豆乳も生姜も大好きなので間違いないとは思ってましたが、とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした!
++めい++
大好きな甘酒の季節がやってきたね~(*^m^*)♡今年の酒粕はまだ手に入れてないの。めいちゃんの美味しそうな画像見たら今すぐ飲みたなっちゃったぁ!レポありがと❤
2013/04/04 07:57
気を取り直して、お邪魔です(^^)粉末生姜に塩麹で^^;濃厚で美味しかった。塩より美味しいかも、ご馳走様(●^o^●)
シロちゃん5549
気を取り直して?あんなに可愛い出来なのに~♡シロちゃんってばレベル高いわ(笑)私なんか真っ黒焦げレポ出したことあるよ。食い物って感じより炭って感じのやつ(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする