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簡単!あったか!白菜と鶏肉のスープ レシピ・作り方

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kmamakmama
鶏肉は、勿論、生のものを使ってもいいのですが、火を通して、冷蔵庫にストックしてあるものを使うと、スピードアップしますよ。

材料(2人分)

鶏肉(電子レンジで火を入れたもの)
1枚
白菜
1/16個
ネギ
2本
中華だしの素
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    白菜とネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にどんぶり2杯分くらいのお湯を沸かし、、白菜を入れる。
    中華だしの素も入れる。
  3. 3
    白菜に、火が通ったら、火の通った鶏肉とねぎを入れ、一煮立ちさせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を電子レンジで火を通し、冷蔵庫にストックしています。 そのまま、食べてもおいしいですし、サラダに入れたり、酢の物にしたりと、応用しています。 お皿に入れ、塩コショウをして、少しだけ切り目を入れて、ラップしてチンするだけです。

きっかけ

電子レンジでチンした鶏肉がのこっていたので、それを使って、あったかスープを!

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 鶏肉 白菜 中華味
料理名
白菜と鶏肉のスープ

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kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

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