簡単!もやしとしその実の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
シソの実があれば、香りもよいですが、なくても・・・
パセリでも、ネギでも、緑があれば、彩りがいいですね。

材料(1人分)

もやし
1/8袋
シソの実
少々
中華だしの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋にカップ一杯分の水を入れて、わかす
  2. 2
    もやしを凍ったまま、入れる。中華だしの素も入れる。
  3. 3
    仕上げにシソの実をいれて、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは、袋のまま、冷凍しておくと、そのまま、いつでも、使えて便利ですよ。

きっかけ

冷凍庫に常備してあるもやしを使いました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華スープ もやし シソ
料理名
もやしとしその実の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする