簡単!もやしとしその実の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/8袋
- シソの実 少々
- 中華だしの素 小さじ1杯
作り方
- 1 鍋にカップ一杯分の水を入れて、わかす
- 2 もやしを凍ったまま、入れる。中華だしの素も入れる。
- 3 仕上げにシソの実をいれて、出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に常備してあるもやしを使いました。
おいしくなるコツ
もやしは、袋のまま、冷凍しておくと、そのまま、いつでも、使えて便利ですよ。
- レシピID:1710000353
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もやしとしその実の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリでも、ネギでも、緑があれば、彩りがいいですね。