簡単!もやしとしその実の中華スープ レシピ・作り方

 簡単!もやしとしその実の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
シソの実があれば、香りもよいですが、なくても・・・
パセリでも、ネギでも、緑があれば、彩りがいいですね。

材料(1人分)

  • もやし 1/8袋
  • シソの実 少々
  • 中華だしの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋にカップ一杯分の水を入れて、わかす
  2. 2 もやしを凍ったまま、入れる。中華だしの素も入れる。
  3. 3 仕上げにシソの実をいれて、出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に常備してあるもやしを使いました。

おいしくなるコツ

もやしは、袋のまま、冷凍しておくと、そのまま、いつでも、使えて便利ですよ。

  • レシピID:1710000353
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華スープ もやし シソ
料理名
もやしとしその実の中華スープ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る