苺ムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れ泡立て(7~8分立て)ておきます。
- 2 イチゴ10~15粒をレンジでチン(1分弱)
- 3 そこに砂糖・レモン汁を入れ潰します
-
4
温かいうちに潰してゼラチン(私は粉ゼラチン)を投入
少しづつ入れ、しっかり溶かします -
5
人肌くらいまで冷ましたら、生クリーム7~8分立てにした中に入れ
しっかり混ぜ合わせます - 6 器の底にスポンジをひいて生地を器に流し込みます 。
- 7 冷蔵庫で半日~1日程度冷やします
- 8
きっかけ
苺が安い時期にしょうっちゅう作ってます。家族にはなかなかウケが良いです
おいしくなるコツ
5号サイズの型にスポンジをひいてムースをながしこんでもきれいですよ。
- レシピID:1710000297
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません