アプリで広告非表示を体験しよう

シチューを使って、プレーンオムレツのデミグラス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
シチューは、具がないときは、長めに火にかけ、煮詰めて、とろみをきかせると、おいしいです。

材料(1人分)

2
コンソメ
1個
シチューの残り
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ、コンソメを加え、箸で混ぜる
  2. 2
    フライパンを温め油をしく。
    卵を入れ、ドロドロがなくなる少し前まで お箸で混ぜながら、卵がフライパン全体に広がるようにする。
  3. 3
    ドロドロがなくなったら、火を止める。
    フライ返しで、フライパンに広がった卵の上と下を真ん中で重ねて形を整える
  4. 4
    お皿を裏返して、フライパンにふたをするように乗せる。
    お皿をしっかり押さえたままフライパンが上になるように上下を入れ替える。
  5. 5
    最後に皿の上のフライパンをどける。
    温めておいた残り物のシチューを卵の上にかける。

おいしくなるコツ

お皿をフライパンにかぶせたり、フライパンと一緒に裏返したりする時は、やけどをしないように十分に注意してください。

きっかけ

少しだけシチューが残ったので、リメイクを考えました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コンソメ シチュー リメイク
料理名
シチューの残りを使ってプレーンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする