魚嫌いでも大丈夫!太刀魚の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
時間をたっぷりかけてあげれば、骨まで食べられます。
これで、魚嫌い解消です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

太刀魚
一匹
小麦粉
大さじ2杯くらい
少々
揚げ鍋一杯分

作り方

  1. 1
    太刀魚の頭を落とし、
    10センチ位ずつに切る。
  2. 2
    一番太い部分の内臓を抜く。
  3. 3
    切り身に軽く塩をふり、小麦粉を全体につける。
  4. 4
    たっぷりと時間をかけて揚げる。

おいしくなるコツ

魚嫌いの人には、しっぽの方の、カリカリの方が喜ばれます。(本来は、一番値打ちのない部分ですが・・・) 切り身を買ってくれば、粉をつけて揚げるだけ。極めて簡単です。

きっかけ

息子が太刀魚を沢山釣ってきたので、簡単にできるメニューで、たっぷり作りました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 太刀魚 唐揚げ
料理名
太刀魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 14:25
いつもは処分してしまうしっぽ。 確かにおいしかったです。 また作ります。
なお9605
お役に立ててうれしいです。 レポートをありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする