アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】柚子胡椒チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
はんぺんが入るのでフワフワになります。アレンジしてお弁当のおかずにするのもおすすめです。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉(冷凍)
100g
はんぺん
1袋(90g)
卵(S)
1個
☆柚子胡椒
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1弱
☆マジックソルト(ガーリック)
小さじ1弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※鶏ひき肉は冷凍のものを解凍して使いました。材料欄のgは冷凍の状態の量になります。
    ボウルに鶏ひき肉,はんぺん,溶いた卵,☆の材料を入れます。
    手またはヘラなどを使いよく混ぜます。
  2. 2
    全体がしっかり混ざったら,スプーンですくってすきな形(大きさ)にまとめていきます。
    バットやお皿に並べておきます。
  3. 3
    フライパンに1cmぐらいサラダ油を入れます。
    中火にかけて油が温まったら【2】を入れて揚げ焼きにしていきます。
    全部一緒にフライパンに入れた方が少ない油で作れます。
  4. 4
    動かしながら揚げ焼きにして,全体がこんがり色付いたら出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする