【おつまみ】柚子胡椒チキンナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※鶏ひき肉は冷凍のものを解凍して使いました。材料欄のgは冷凍の状態の量になります。
ボウルに鶏ひき肉,はんぺん,溶いた卵,☆の材料を入れます。
手またはヘラなどを使いよく混ぜます。
-
- 2
- 全体がしっかり混ざったら,スプーンですくってすきな形(大きさ)にまとめていきます。
バットやお皿に並べておきます。
-
- 3
- フライパンに1cmぐらいサラダ油を入れます。
中火にかけて油が温まったら【2】を入れて揚げ焼きにしていきます。
全部一緒にフライパンに入れた方が少ない油で作れます。
-
- 4
- 動かしながら揚げ焼きにして,全体がこんがり色付いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません