トリュフ醤油の釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 醤油 小さじ1(5ml)
- トリュフオイル 小さじ1(5ml)
- 卵 1個
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
冷凍うどんを表記の時間レンジで加熱してどんぶりへ移す
熱々のうどんに卵を割り入れまぜまぜ -
2
(卵に若干火が通ってるのが良い人向け)
600Wで10秒加熱→混ぜる→10秒加熱…をお好みの火加減になるまで繰り返してください - 3 卵がいい感じになったら、そこに醤油、トリュフオイルを入れてよく混ぜ、青ネギを散らせば完成☆
きっかけ
トリュフ醤油っておいしいよねってところから思いつきで鎌玉作ってみたら絶品でした
おいしくなるコツ
トリュフ強めが良い方はトリュフオイル小さじ2で作るといいと思います☆
- レシピID:1700031065
- 公開日:2024/08/26
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朝ごはんや手抜きランチにも◎