アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナーリィ
マグロは火を通しすぎないのがポイント!

材料(2人分)

マグロ
1柵
ネギ
1/2本
昆布・カツオだし
300ml
生姜
5g
醤油
20ml
みりん
20ml
30ml
砂糖
小さじ1
⭐醤油(マグロの下味用)
大さじ1
⭐みりん(マグロの下味用)
大さじ1
⭐酒(マグロの下味用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切り、⭐の調味料に漬けておく
  2. 2
    鰹と昆布で出汁を取る(顆粒だしでも可)
  3. 3
    ネギは一口大に切り、フライパンで焦げ目がでるまで焼き付ける
    生姜は千切りにする
  4. 4
    出汁に刻んだ生姜、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    焼いたネギを加え2,3分煮て火を止め、マグロをいれて余熱で火を通す
  6. 6
    完成!

きっかけ

美味しそうなマグロが手に入ったので

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする