アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】ウィンナーとピーマンのバター醤油そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
バターの風味がきいたパスタ風のそうめん。ランチにぜひ。

材料(2人分)

そうめん(半田素麺)
2束
ウィンナー
7本
ピーマン
3個(65g)
卵(M)
1個
醤油(減塩)
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
削り節(粉)
大さじ1
胡椒
小さじ1/2
バター(無塩)
10g
湯(そうめんを茹でる用)
適量
水(流水)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で,水でぬめりを取ります。
    ザルにあげておきます。
  2. 2
    (そうめんを茹でる間に)

    ピーマンは細切りにします。

    ウィンナーは斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し,ニンニク,ピーマン,ウィンナーを炒めます。

    2分ほど炒めたら溶いた卵を加えて炒めます。
  4. 4
    そうめんを加え,バター,醤油,胡椒を加えます。

    さっと混ぜるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の卵料理ソーセージ・ウインナーピーマン素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする