アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
焼いてから水と白だし入れ煮ると簡単とろとろ

材料(2人分)

なす
3本
※水
150cc
※白だし
25cc
大1
きざみしょうが
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを切り油をしき皮目を1分程焼き※を入れ蓋をして4分蒸し焼きで完成。お好みでしょうがを添えるとさっぱり美味しいです。

おいしくなるコツ

熱々でも冷やしても美味しい

きっかけ

なすが大好きなので簡単にとろとろにしたくて

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする