【主食】パスタソースで作る 大葉明太チャーハン レシピ・作り方
![【主食】パスタソースで作る 大葉明太チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9eb8436379f82c86d211e460486b9ebe390f52.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにします。
天ぷらは角切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し,天ぷらを炒めます。
炒めると香ばしくなります。 -
3
溶いた卵とごはんを加え,炒めます。
ごはんがパラパラになってきたら,パスタソース,顆粒鶏ガラスープ,胡椒で味付けします。 -
4
最後に切った大葉の8割を加えます。(※残り2割はトッピングに使います。)
全体的が混ざったら火を止め,お皿に盛り付けます。 - 5 刻み海苔と,トッピングの大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
大葉はたっぷり入れてください。炒め過ぎないほうが美味しいので,加えてさっと混ぜたら火を止めてください。
- レシピID:1700030986
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません