【主食】パスタソースで作る 大葉明太チャーハン レシピ・作り方

【主食】パスタソースで作る 大葉明太チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
レトルトパスタソースのアレンジレシピ。明太子パスタソースを使って,大葉たっぷりのチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • ごはん 250g
  • 大葉(小) 20枚
  • すり身の天ぷら 3枚(115g)
  • 卵(L) 2個
  • 明太子パスタソース 2人前
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ2
  • 刻み海苔 2つかみ

作り方

  1. 1 大葉は細切りにします。

    天ぷらは角切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,天ぷらを炒めます。
    炒めると香ばしくなります。
  3. 3 溶いた卵とごはんを加え,炒めます。

    ごはんがパラパラになってきたら,パスタソース,顆粒鶏ガラスープ,胡椒で味付けします。
  4. 4 最後に切った大葉の8割を加えます。(※残り2割はトッピングに使います。)

    全体的が混ざったら火を止め,お皿に盛り付けます。
  5. 5 刻み海苔と,トッピングの大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり入れてください。炒め過ぎないほうが美味しいので,加えてさっと混ぜたら火を止めてください。

  • レシピID:1700030986
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のごはん料理明太子しそ・大葉その他のチャーハン
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る