材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本(430g)
- 豚こま肉
- 270g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ5
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆パルスイート
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1弱
- ☆コチュジャン
- 小さじ1弱
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて小さめの乱切りにします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで7分加熱します。
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- 3
- 豚肉に塩麹を揉みこみます。
片栗粉も加え,全体に片栗粉を揉み混むように混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し,【3】の豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら【2】の大根を加え,軽く炒めます。
-
- 5
- 混ぜておいた☆の材料を加え,全体にとろみがつくまで混ぜながら炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中火で調理していき,☆の調味料を入れる前に少し火を弱めてください。焦げにくくきれいに出来上がります。
きっかけ
夕食に作りました。