アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】大根と豚肉のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
大根大量消費。エビチリよりコスパが良く,ご飯が進むおかずです。

材料(2~3人分)

大根
1/2本(430g)
豚こま肉
270g
液体塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ3
☆調理酒
大さじ2
☆パルスイート
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1弱
☆コチュジャン
小さじ1弱
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    大根は皮を剥いて小さめの乱切りにします。
    耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで7分加熱します。
  3. 3
    豚肉に塩麹を揉みこみます。
    片栗粉も加え,全体に片栗粉を揉み混むように混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し,【3】の豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら【2】の大根を加え,軽く炒めます。
  5. 5
    混ぜておいた☆の材料を加え,全体にとろみがつくまで混ぜながら炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火で調理していき,☆の調味料を入れる前に少し火を弱めてください。焦げにくくきれいに出来上がります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする