材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 14枚
- レタス
- 1玉
- 調理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスを1枚ずつはずします。
大きいものは,縦半分にさいておきます。
-
- 2
-
- レタスを豚肉で巻きます。
先にレタスを小さく丸めて,周りを豚肉で巻くとうまくできます。
耐熱容器にギチギチに並べます。
-
- 3
- 調理酒を回しかけます。
ラップをして600wの電子レンジで6~7分加熱したら出来上がりです。
-
- 4
- お好みでポン酢やゴマだれをつけて食べてください。
きっかけ
ダイエット中にお肉を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません