【主食】レタスとひき肉のピリからあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人分
- レタス
- 160g
- 合い挽き肉(牛・豚)
- 120g
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒中華だし
- 大さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レタスを適当な大きさにちぎります。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったらレタスを加えます。
-
- 4
- 混ぜ合わせておいた☆の調味料を加え,混ぜながら1分ほど煮詰めます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めます。
-
- 5
- 冷凍うどんを指定の時間電子レンジで加熱します。
お皿にうどんを入れ,【4】をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません