材料(3人分)
- 卵(L)
- 3個
- ☆湯
- 大さじ3
- ☆ナンプラー
- 大さじ1.5
- ☆すし酢
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 大さじ1弱
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 10~15個
- 水
- 適量
- 氷水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と浸るぐらいの水を入れます。
お好みでゆで卵を作ります。
今回は水から11分加熱しました。
氷水に取り出し,冷やして殻をむきます。
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜます。
保存容器またはポリ袋に移します。
-
- 3
- 【2】にゆで卵を入れます。
冷蔵庫で半日以上漬けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません