アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】味付け卵~香味だれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ナンプラーを使った少しエスニックな味付けです。麺料理のトッピングなどにもおすすめです。

材料(3人分)

卵(L)
3個
☆湯
大さじ3
☆ナンプラー
大さじ1.5
☆すし酢
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆パルスイート
大さじ1弱
☆醤油(減塩)
小さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
10~15個
適量
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と浸るぐらいの水を入れます。
    お好みでゆで卵を作ります。
    今回は水から11分加熱しました。

    氷水に取り出し,冷やして殻をむきます。
  2. 2
    ☆の材料をよく混ぜます。

    保存容器またはポリ袋に移します。
  3. 3
    【2】にゆで卵を入れます。

    冷蔵庫で半日以上漬けたら出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみナンプラー味付け卵

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする