アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】新玉ねぎと鶏肉の味噌山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
山椒のきいた味噌ダレで大人な味付け。ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(275g)
新玉ねぎ(大)
1個
液体塩麹
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
☆おでん用味噌
大さじ2強
☆調理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ1
☆パルスイート
小さじ2
☆醤油(減塩)
小さじ1
☆山椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせて味噌ダレを作ります。
  2. 2
    鶏肉は細切りにし,塩麹を揉みこみ,片栗粉でコーティングしておきます。

    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を焼きます。
    油は使わず,鶏肉から出る油で焼いていきます。

    鶏肉に焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    味噌ダレを加え,全体が絡むように炒めたら出来上がりです。

    ※写真はレタスとトマトを添えています。

きっかけ

おでん味噌を他の料理に使いたくて,旬の新玉ねぎと合わせてみました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする