【おかず】新玉ねぎと鶏肉の味噌山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(275g)
- 新玉ねぎ(大)
- 1個
- 液体塩麹
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆おでん用味噌
- 大さじ2強
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ1
- ☆山椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせて味噌ダレを作ります。
-
- 2
- 鶏肉は細切りにし,塩麹を揉みこみ,片栗粉でコーティングしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を焼きます。
油は使わず,鶏肉から出る油で焼いていきます。
鶏肉に焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- 味噌ダレを加え,全体が絡むように炒めたら出来上がりです。
※写真はレタスとトマトを添えています。
きっかけ
おでん味噌を他の料理に使いたくて,旬の新玉ねぎと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません